Прощальный вечер

Сегодня вечер потеплел немного.
Оттаяли на окнах леденцы,
И потемнела мокрая дорога.
А мы с тобой – бескрылые птенцы.

Переживаем мартовские беды
И плачем под весёлую капель.
Бредём по санному седому следу,
Считая, сколько сбудется недель.

Луна на небе полная, литая,
Как баба круглощёкая в избе.
А я, тихонько что-то причитая,
Кляня её, сильнее льну к тебе.

И этот ветер, смелый, разудалый,
И чей-то свист, и лай собак в дворах,
И снег несвежий, грязный и подталый,
И эта грусть знакомая в глазах, -

Всё будет завтра лишь воспоминаньем
В вагоне, под унылый стук колёс, -
Холодный март, и вечер наш прощальный,
Растроганный теплом девичьих слёз.

И то, как обнимал меня за плечи,
Рукою проводил по волосам
И обещал счастливейшую встречу
Моим большим заплаканным глазам.

09 марта 1993


Рецензии
замечательные стихи, Оксана.. так тщательно прописаннные.. настоящая история.. и читаются легко.. про "большие заплаканные глаза" - сравнил с фото.. всё правильно.. и здесь не соврали..))))))))))

Эдуард Шилов   18.10.2010 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.