***

               
Свеча горит, как лампа тускло,
Чуть освещая край стола.
В тетради до сих пор всё пусто,
Ни одного в ней нет стиха;

Кокой пробудет твоё чувство,
Кокой всё скажет о любви.
И вот поэтому мне грустно,
Перо хоть в руки не бери.

Какая цель, кокой здесь смысл,
Не нужен если никому.
Который год я с этой мыслью,
Никак расстаться не могу.

Но всё равно возьму бумагу,
Возьму перо – начну писать.
О том, что где-то есть отрада,
О ней хоть можно помечтать.

И пусть в моей тетради пусто,
Ни одного в ней нет стиха.
Свеча горит, как лампа тускло,
Чуть освещая край стола.


Рецензии