Полусонная, тихо бормочет

Полусонная, тихо бормочет
Засидевшаяся тишина.
Ночь девическим смехом хохочет
За унылою рамой окна.

Отлетели несбыточной сказкой
В потолочную затемень сны.
На разбуженных зимнею лаской
Стёклах бьётся дыханье весны.

Молчаливые с ветром беседы,
Жёлтый круг на «бумажном» столе.
И печатью тяжёлой победы
Пятна крови на белом крыле.

Дорогие бессонные ночи.
Невозможная близость тебя.
Заблестевшие ясные очи.
Жаль, не выпила, чуть пригубя.

Сизый дым над склонившейся тенью.
Шум воды в батарейной трубе
И рождённые стихотворенья –
Всё – немая покорность судьбе.

15 февраля 1992


Рецензии