Как играет любовь

Одна особа чересчур
Устала с комплиментов,
А взгляд немножечко понур:
Осколки элементов,
Улыбка светится едва,
Но щечки розовеют.
И в одиночестве она
Сама себе сердечко греет.
Любить – неведомо впервой,
Да и сама порой не знает,
Чего ж искать себе самой –
Жизнь просто созерцает.

Толпа поклонников пред ней
Бежит и пыль вздымает,
А сердцу только холодней,
И мрак  не остывает.
«И отчего ж вам всех милей?»,
«Вы любите встречаться?»,
«Не видел дев я красивей»,
Ну как тут не смеяться?
Все фразочки-вопросы ей,
Как груз на дно ложатся,
Ну а в душе еще темней,
И хочется убраться
В далекие края-врата
Где нет ни лжи-печали,
Ни праздных тем… и суета
По капле убивает…

Неувлеченный человек,
Привыкший не влюбляться,
В изящество, учтивость черт
Собой не погружаться,
Сказал: «Судьба твоя,
С тобой ходила рядом», –
Молчал он, хитростью томя,
Смотрел добавив, – «Надо
Счастливой быть тебе во всём –
Бери, что пожелаешь…»
…Взяла она своей рукой
Ручищу, и сжимает…

Любовь, как зеркало разит,
Мир внутренний стирает,
Показывает нам, сулит –
Тихонечко играет…
 


Рецензии