Ему

Встречай меня!
Иди в рассвет,
Морозный, удивлённый.
Вороний крик.
Неясный свет.
Вокзал как будто сонный.

Целуй меня!
Пусть фонари
Нас обливают светом.
Слезу ладонями сотри
Холодными от ветра.

Веди меня
В свой тёплый дом,
Где тишина и радость.
Там оставаясь, мы вдвоём
Любви познали сладость.

Январь 1993


Рецензии