Похоронное бюро

Посвящается И.Ильфу и Е.Петрову – авторам романа «12 стульев»

Увы, не вечна жизнь человечья,
И с миром земным расставаться приходится.
Только вчера жил легко и беспечно –
Завтра ж копыта отбросил. Как водится

Тяжкое бремя забот похоронных
Ложится на плечи несчастных родственников,
Сыплющих тысячи рубликов кровных
В карманы загробного мира собственников.

Гроб – просто блеск, а не домовина,
С доставкою на дом, всё по размеру.
Нет катафалкам – даёшь лимузины,
В раю чтобы тоже быть миллионером.

За сутки сварганят памятник зодчие –
Из мраморной крошки или гранита,
Чтобы стоял он на кладбище прочно,
Усопшего в землю забив монолитно.

И фотку красивую присобачат,
С датами жизни и смерти безвременной,
И со словами, как много значил
Сей представитель покойного племени.

Ну, и венОчки, чтоб было приятней –
Пусть не из лавра, но с ленточкой красною.
Это вам не плебейские ландыши –
Всё мило, чистенько и аккуратно.

Умерший на небесах не нарадуется –
Путь на тот свет по разряду высшему!
Бизнесу смерть – прибыль, а не препятствие,
Только б платили – мы ж люди не нищие!

Пусть помирают деды и бабульки –
Фонд пенсионный отвалит тысчонку,
Чтоб схоронить в деревянном гробу.
Свечку поставит родня перед иконкой.

Ну, а уж коли защитник Отечества –
Цинковый гроб обеспечен бесплатно!
В флаг завернут, караул пальнёт в воздух,
С траурным маршем проводят солдата.

Главное – деньги – важнейший из принципов
Гробовщиков, что не станет секретом.
Похороните меня за плинтусом.
Иль – на худой конец – под паркетом.

16.03.2010


Рецензии
Какая вы, молодец. Я бы не отважилась про это. Ведь вся правда. С тв. пож. Людмила

Людмила Прохорова 2   28.07.2011 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Хотя очень жёсткий получился стих. Но от реальности не уйдёшь...

С уважением,

Пришедшая Из Сентября   29.07.2011 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.