Зачем?

Зачем сказал ты мне «люблю»?
Твоей любви я не хочу!
Твоя любовь – пустая бездна,
Такое мне не интересно.
Я хочу страсти пылкой, вечной,
А не твоей эгоистичной «любви»,
Как ты её назвал,
Но ты ведь мне не всё сказал?
Ты обещал мне море счастья,
Но было это лишь пристрастье.
И говорил, что понимаешь,
На самом деле ты не знаешь.
И утверждал, что веришь мне,
Но было это лишь во сне.
И верила, не изменяешь,
Но ведь другую ты ласкаешь.
И вот решила бросить я,
Но прибежали все друзья,
Сказали, мол, - «ему так плохо без тебя!»
«Не верю, - молвила вдруг я -
После всего, что он мне сделал,
Такую боль мне причинил,
Он не достоин того сердца,
Что мне когда-то он разбил!»


2008.


Рецензии