Монолог бывшего холостяка

Листья опадают на берёзах,
Землю укрывая от дождей.
Годы тонут в сладких снах и грёзах
Жизни необузданной моей.

Светлый луч пронзил её внезапно
В том далеком памятном году,
И ваял твой образ аккуратно,
Совмещая солнце и луну.

С той поры живу я лишь тобою,
День осенний в памяти храня.
Милая, я слёз своих не скрою
И люблю, скажу у алтаря.

Белый свет мне явится тюрьмою,
Звёздный мир – коварным и чужим,
Если я один, а не с тобою
Буду жить под небом голубым.

Прошлое – в годах уже ушедших,
Молодость, увы, не воротить,
Но мотивы звонких песен вешних
Продолжают душу теребить.

Ангелы хранят тебя, родная,
Счастьем наполняя женский век…
Осень увядает золотая,
Но цветёт в ней светлый человек.


Рецензии
Нежно, романтично и красиво!
Душевное стихотворение!
Хотя, когда читала стихотворение, слова прекрасно ложатся на мелодию танго...
Счастья и любви, Виктор!

Светлана Шиманская   18.03.2010 22:45     Заявить о нарушении
Светлана, большое спасибо за теплый отклик. С непременным уважением к Вам,

Виктор Грабарев   19.03.2010 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.