Лишь ты...
Лишь ты одна в свеченье лунном
Горишь немеркнущей звездой.
Среди агата в небе круглом
Нет мне милей звезды другой.
О чём ты шепчешься с Луною,
Поведать я всегда хотел.
И дивной юности порою
Тебе я песни свои пел.
Богами мне судьба иная
В чертогах их была дана,
Но я, на мир свой уповая,
Храню тебя моя звезда.
Я верю в сказку о царевне,
Что принца в тереме ждала
И что в заброшенной деревне
Одна ты мне сиять могла.
Лишь ты одна в свеченье лунном
Горишь немеркнущей звездой,
Храня любовь со старым другом,
Как жемчуг с утренней росой.
Свидетельство о публикации №110031801524