Пасхальное утро

      
Звонницы по всей Руси ликуют,
Прославляя житие Христа,
В небе синем в трубы сребны дуют
Ангелы в день солнечный поста.

Заиграло солнце на восходе
Множеством рубиновых огней
И пасхальный гимн живой природе
На рассвете спел нам соловей.

Завершился чинно, благородно
Крестный ход с хоругвями в строю
И кулич разрезал осторожно
Православный дядька во хмелю.

Отзвенело свято воскресенье
Колокольным звоном поутру
И душе уставшей обновленье
Я в молитве Троицу прошу.


Рецензии