Сырой сентябрь
Вот и сентябрь подошел весь убогий,
Грязный, сырой и больной.
Месяц висит на востоке двурогий,
В прятки играя со мной.
Люд уж не радует нив плодородье
В рыжих разводах воды.
Лихо сработало злое отродье,
Дав нам отведать тоски.
Сизый туман покатил к роще дальней,
Злато съедая с листвы
И превращая в работе банальной
В жухлые ветви кусты.
Вспыхнуло солнце средь серой печали
И разогнало туман.
Вновь как весною грачи закричали,
Веря в небесный обман.
Травы воспрянули, ринулись к небу,
К ровным ключам журавлей.
Я же по полю на лошади еду
К осени златой своей.
И поразмыслив средь белых берёзок,
Я обратиться к богам:
Если вы есть, я взойду на порожек
Личную просьбу отдам.
В ней челобитная весей лиловых,
Льнов голубых и шальных:
Чуть бы продлить им зорей глубоких
Вместо туманов седых.
Может, наложит Спаситель там вето
На злоплохие дела,
Чтобы продлить хоть на миг бабье лето
В царстве порока и зла.
Свидетельство о публикации №110031801469