Уходит 2000-й год

 
Год двухтысячный уходит,
Как все годы – навсегда.
Он с собой во мглу уводит
Все учтённые года.

Бед оставил он немало,
Словно злобный старикан.
Человечество устало
На рытье могильных ям.

То потопит, то погубит
Душ огромное число;
То пожаром всех разбудит,
То сломает колесо.

Новый час тысячелетья
Видим мы в лучах зари
Без войны и лихолетья
Термоядерной грозы.

Канут в Лету мор и войны,
Голод, страх и нищета
И края мои раздольны
Вновь обнимет красота.


Рецензии