Вечное передвижение

Как время идет, как проносится время…
И вот сединой окружается темя…
Ты все еще бодр, и ты все еще молод,
Но корни волос ощутили  уж холод…
Так листья трепещут под южною лаской,
Но цвет насыщается новою краской,
И август так тепел,  расстегнут твой ворот,
А корни осин уже чувствуют уже голод!
Нельзя ожидать в тридцать лет восемнадцать
И с возрастом надо соразмеряться…
Упрямое время не тащится вспять,
Но скачет и мчится, вперед, и опять,
Весна заменяется осенью стылой,
А жизнь продолжается, с прежнею силой.
 1978 


Рецензии