Вечерние измышления

      
Сижу на завалинке рядом с кустом
     И вечность небес созерцаю:
        Мир дивный, увенчанный чёрным шатром,
             Подобен чудесному Раю.

В нем Праведность с Верой на страже стоят
     Огромных ворот поднебесья,
           За ними Апостолы, выстроив ряд,
                Наводят на мир перекрестья.

Гремит залп за залпом в пучине высот,
      Прицел что ни есть достоверный:
          Во грехе великом погряз весь народ
               И жизненный путь его смертный.

Галактика вспыхнула чёрным огнем,
     Бушует незримое пламя.
          Вселенной грозит небывалый разгром
                И участь летящего камня.

Пока же зари уходящей лучи
    Ещё золотят горизонты
         Я тихо при свете огарка свечи
             На жизнь сочиняю экспромты.


Рецензии