Не те

Я оставляю мокнуть под дождем чужие письма,
Чужие приветы, букеты, куплеты и сказки
Немые сцены, рукопожатия, объятья неистовые,
Срываю грим, гримасы, краски, маски...
Нащупываю пульс: еще жива, еще там что-то бьется..
Глотаю влажно-льдистый воздух с полу вздоха.
Меняю настроенье как придется:
Сегодня хочу плакать, завтра - сдохнуть.
Ты знаешь, плачу иногда на мокрых остановках
И будто так и надо. Будто и не против город.
Вот только обнимает лужами кроссовки
И пробирается руками мне под ворот.
И слышишь, там промозгло, до отчаянья грустно
Так хочется с разбегу и к тебе под куртку!..
Но обернусь - все та же остановка, так же пусто
И нет тебя уже двадцать шестые сутки.

Прости, что жалуюсь, что вспоминаю каждой ночью.
Ты знаешь..это все декабрь и усталость.
Не злись за эти жалкие шестнадцать строчек.
Позволь писать..ведь это все,что мне осталось..


Рецензии