Богиня

Шепчешь мне:"Ваше Высочество!"
И спешишь грешить с другою!
Я - Богиня Одиночества,
Исполняющая роли
Чаровницы и кудесницы,
Наслаждающейся снами,
И заученными песнями,
Что поются соловьями.
Не беда, что окаймлённая
Память чёрной бахромою
Разрывает закалённое
Сердце жизнью неземною.
Ложью бережно отточеной
Осквернить нельзя святыню!
Бьёт кнутом, что Одиночества,
Утешает, что Богиня!


Рецензии