Дорожки

               
Крутые дорожки
                судьбы его властной
                ведут, как всегда, в никуда.
Остались лишь крошки
                от жизни бумажной,
                укравшей былые года.
Он бился в неволе
                и рвал там оковы
                словесной пустой шелухи.
Менялись лишь роли
                извечной основы
                никчёмной людской суеты.
Созрев в одночасье
                в земле плодородной,
                как зреет волшебный гранат,
Он понял несчастье
                души благородной,
                узревшей зловещий закат.


Рецензии