Мой кораблик

      
Вновь в душе моей ненастье,
Кучевые облака.
Где-то рядом бродит счастье
Вдрызг разбитого стекла.

Ни собрать его, ни склеить,
Как и прожитую жизнь.
Стяг судьбы уже не реет
И, опавший, смотрит вниз.

Пролетели, просвистели
Мне отпущенные дни
Словно зимние метели,
Но за ними нет весны.

Белоснежные заносы
На главе моей растут
И мне кажется, что росы
Трав забыли изумруд.

Удивительный мир неба,
Изумительна Земля!
И над нею дышит нега
Чудом прожитого дня.

Нам не ведом мир подземный
Тот, который скрыт от глаз.
Вид его почти химерный
Церковь выткала для нас.

Жизнь прекрасна в этом мире,
Как бы сложно ни жилось.
В нежно-розовом эфире
Мой кораблик полон грёз.


Рецензии
Виктор! Очень хорошее стихотворение. Жизнь сложна, но всё же прекрасна! И замечательно, что Ваш "кораблик полон грёз"). Пусть так будет всегда). С уважением. Ева)

Ева Александрова   18.03.2010 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания и прочтения моих "опусов". Удачи и хорошего настроения. С уважением,

Виктор Грабарев   18.03.2010 19:11   Заявить о нарушении