Яблоня в белом цвете
Молча грустит у окна.
Северный дует ветер
В небе печальном с утра.
Выдув любовь и нежность,
Он разругался с весной.
Ночи чёрная вечность
Станет его же судьбой.
Холодно, зябко, сыро
В мерзкой, прилипчивой мгле.
Это и раньше было,
Ветер уснет на заре.
Вспыхнет рассвет румянцем,
Темень пронзится лучом
И полыхнет багрянцем
Тучи ушедшей дом.
Яблоня в белом цвете
Вновь оживет у окна.
Значит, на белом свете
Снова в расцвете весна.
Свидетельство о публикации №110031801413