Хладные кристаллы
Под большим напором
Лист сорвался с крыши
С воем и укором.
Разбежались тучи,
Как летит курьерский,
И накрыли кущи
Словно ад вселенский.
Оборвали листья,
Разметали ветви…
Стали вдруг клубиться,
Образуя петли.
Ими обхватили
Лес в борьбе усталый
И в лицо швырнули
Град почти что талый.
Сек деревья люто
Град своей рукою.
Разобравшись круто,
Скрылся за рекою.
Растопили кущи
Хладные кристаллы
И прогнали тучи,
Не ища в сём славы.
Оживились выси,
Радугой играя,
Вновь взлетела с крыши
Галок чёрных стая.
Закружила в небе
Стая, синь марая,
С думою о Фебе
В изумруде мая.
Свидетельство о публикации №110031801405