Слово о разведчике
Разведчик – это образ жизни.
Отчизна – символ алтаря.
Мелодия любимой песни –
Пароль на многие года.
Для въезда, выезда… Неважно.
Ведь в паспортах уж столько дат,
Что убыл, прибыл, как отрадно,
Везде попарно в ряд стоят.
Читай, работает прилежно:
Не «засветился», не обмяк,
Не делал что-либо небрежно,
Не попадал смешно впросак.
Отменно слогом он владеет
На самых разных языках.
Рисует, пишет, сочиняет
И все – с улыбкой на устах.
Бывает, правда, он колючим,
Когда неправедность в чести.
И даже очень, очень злющим,
Коль надо счёт с врагом свести.
Слова и образ здесь священны,
Присяге данной верен он.
Его деяния нетленны,
Их чтят и слава, и закон.
Свидетельство о публикации №110031801400