Благословение

       
В толпе волнительных событий,
Весну встречавшую не раз,
Среди божественных открытий
Приметен твой лишь росчерк глаз.

На лике ясном, вне порока,
Вуалью шёлковых волос
Очей скрывалась поволока
И цвет ланит нежнейших роз.

Чело открытое, прямое,
Бровей стремительный разлет
И небо, небо голубое
В очах живой волной плывет.

Уста рубином полыхая,
О чём-то речь с Творцом вели,
Моля его о кущах рая
На тверди каменной Земли.

И глас просящей был услышан
В чертогах вечного Отца
И до святых палат возвышен
Пророком Первого лица.

Над ликом милым длань простёрлась
Его святейшества Отца
И хлябь небесная разверзлась
По знаку высшего Творца.

Он дал свое благословенье
Елене в сказочных словах:
Продлись любовное томленье
Во всех твоих земных делах!


Рецензии