Диск памяти

Скажи, какой быть может след
От виденного, через двадцать лет?
Он где, в мозгу запечатлен,
Или куда-то там внесен?
На коже может быть полоска,
Как шрамик маленький, иль просто…
Томящий, изредка звенящий,
Но нержавеющий, блестящий
Зеркальный диск про все хранящий?
Необычайный аппарат, все умножающий в сто крат.
Не неуклюжая махина,
А колец
Памяти стремнина,
Она не весит даже грамма,
Но памяти такая рама.
1978
Самое смешное, что это написано тогда,
когда о СиДи дисках еще и речи не было!


Рецензии