Тюльпан

               

Рассвет.
               Заря.
                Туман.
В снежной
                корке
                очень робко
Режет лед тюльпан.
Он стремится к свету солнца
В голубую даль
И в цветке его смеется
Вешняя печаль.

Рассвет.
               Заря.
                Туман.
В снежной
                корке
                очень робко
Вяжет лист тюльпан.
Чтобы синью насладится
И познать любовь
Он сменил наряд нарцисса
На граната кровь.

Рассвет.
               Заря.
                Туман.
В снежной
                корке
                очень робко
Тянет лист тюльпан.
Вновь, как прежде, он влюбленный
И спешит к устам,
Чтоб нектара в них напиться
С горем пополам.


Рецензии