***

Тихо, на завалинке, дремлет
Котик старенький.
С гнезда,  коту на шерстку,
Скатился птенчик маленький.
Летает  мама, мечется, птенчик
покалечился, чирикает и плачется,
Не знает чем помочь.
А рядом, на поляночке, играют дети
В салочки, увидев происшествие,
Случившееся бедствие, быстро
Подбежали, птенчика подняли.
Обратно посадили пернатого,
В гнездо, птаха благодарная
летает и чирикает, детей благодарит.
А котик, на завалинке не просыпался,
Спит.


Рецензии