***

Сова.




При дороге, на суку, словно
Елочка в снегу, в летний день
Сидит одна, белым, белая сова.
Ночь придет, в высь взметнет.
По расправит свои крылышки,
Грызуны и мышки, где вы прячетесь,
Сер зайчики?
Уф, я вас, найду, сей час.
Кричит громко на лету, уф, ночь
Темна, уф, видит все из далека.
С появлением первых лучиков,
Вновь на сук, не летать средь бела
дня, днем сова совсем слепа.


Рецензии