***

Мама и малыш.



Не умело неуклюже по дорожке,
С мишкой плюшевым топ, топ.
Топает малыш.
Мама рядом, не торопятся,
Идут тихонько, не спеша.
А за железною оградою
Машины мчат туда, сюда.
Бежит народ, народ торопится.
Только нашей паре некуда спешить.
И жизнь свою, и так короткую,
Им незачем без дела торопить.
Малыш шагает, спотыкается.
Мама сыну улыбается.
-Терпи родной, учись ходить,
Не надо плакать, это жизнь,
Учиться падать, подниматься,
Учиться, смело, ошибаться,
Все проходили по не многу
Такой не легкою дорогой.
Малыш, как будь, то понимает все.
Споткнулся вновь, и вновь упал
С улыбкой маме снова встал.
Не умело, неуклюже, по дорожке
С  мишкой плюшевым топ, топ
Не спеша, жизнь его еще длинна.


Рецензии