Привычно-безразличен...

Возник вопрос: кто я такой?
Но разобраться не под силу...
Зависла жизнь пустой слезой
И сон о детстве мне не дивен.

Не дивен сердцу солнца круг,
Спустя столетья непогоды.
Не страшен вечности испуг,
Катящей в даль слепой дороги.

Не страшно подлости ярмо,
Не страшно ненависти иго.
Не хочется разбить окно,
Хоть под стеклом не выносимо.

И жизнь не радует меня,
И смерти праздник мне противен.
Плывет за годом в год зима...
Но я привычно-безразличен.


Рецензии