Живой

Книга закрыта,
Все страницы изучены,
Вином залиты,
Струны измучены -
Всё пою об одном.

Когда я вновь тебя полюблю,
Ты так и скажи: "Дорогой, постой!"
Не тяни эту нить, лучше будь собой.
Сейчас ты словно дурной.
Словно катамаран, в одиночку решивший переплыть океан.
Словно застывший над пропастью упрямый баран.
Затерянный в пустыне караван.

Книга закрыта,
Все страницы изучены,
Вином залиты,
Струны измучены -
Всё пою об одном.

Когда я вас вновь употреблю,
Вы так и скажите: "Дорогой, не спешите!"
Бросьте эту нить, лучше будьте собой.
Сейчас вы словно больной.
Радуга уносит вас вслед за собой.
Чудесные мысли здесь приходят порой. Но
Ещё не выживал ни один, ушедший в волну с головой.

Книга закрыта,
Все страницы изучены,
Вином залиты,
Струны измучены -
Всё пою об одном.

Но всё равно снова тебя полюблю
И вас опять я употреблю!
И буду опять  живой,
Опять сам не свой,
Но бесконечно и бесцеремонно живой.

Fin.

                /март 2010/


Рецензии