Детство
Солдатики, машинки, велик,
Два государственных канала,
Вещал наш черно-белый телек,
У детства радости простые,
Вот папа мне купил коньки,
Те, с «лопухами», самые крутые,
В чуть гнутых лезвиях сверкают огоньки,
Вот лыжи первые, «Снежок»,
Два красных кругляша на палках,
Сломались лыжи? В мусорный мешок!
Кататься можно и на санках,
Фломастеры достали – это счастье!
И не беда, что выдыхались через день,
Все просто – разбираешь их на части,
Зальешь одеколон, опять рисуй, пока не станет лень,
А первый велик! «Бабочка» моя!
Зеленый корпус, камеры, покрышки,
Качать вот, правда, не любил их я,
И падать, и зеленкой мазать ссадины и шишки,
А булочки? Что стоили всего лишь три копейки,
Правда, с изюмом, те уже четыре,
Возьмешь «Дюшес», присядешь на скамейке,
И ты самый довольный в этом мире...
...
Конечно, были трудности у нас,
Мы не смотрели в детстве «Doomа» третьего,
И вместо слова «Ахтунг!» был «Атас!»,
И было лишь двадцатое столетие…
Свидетельство о публикации №110031801193