К небесной чернеющей дали

***
К небесной чернеющей дали
Померк негасимый свет.
Луна в туманной печали
Укрылась – крадётся рассвет.

Ещё не нарушен покой,
И ветра не слышно дыханье.
Но там, за незримой чертой
Уже родилось ожиданье.

Судьбы ожидаем решенье
В душе мы язычники-скифы.
Случайность – ошибки явленье –
Корабль напоролся на рифы…

05.03.10. Александр Карташов


Рецензии