Легенда о гибели мамонтов

Легенда о гибели мамонтов

Давным-давно в саванне травянистой,
Гуляли мамонты - покой и тишина.
Светило скрылось в дымке мглистой,
Явилась вдруг на небесах Луна.

Заарканило Луну притяжение земное.
Обоюдно в вышину потянулось все живое.
Извержение вулканов, раскаленные лавины.
А цунами океанов устремились на равнины.

Изменила положенье ось земли,
Атмосферные теченья холода несли.
«Волосатые слоны» в вечной мерзлоте.
Им полярные огни светят в темноте...

10.02.2010г. Александр Карташов


Рецензии