Весна

Ворошащий бельё, снежный шорох ещё не стих,
Просто некуда прятать свой золотой запас.
И поэтому - смех. И поэтому вольный стих
Окропил мать-и-мачехой серые скалы глаз.

Кропотливые эльфы заветной одной страны
Ворожат молчаливо, ткут, не спеша, узор.
Я не знаю, возможно таков результат весны,
Разъедающей вязкий, милый житейский сор:

Словно кончилось всё, что мешало легко грешить.
Я на лица смотрю и не вижу тайного зла.
Золотая волна беспричинного счастья жить
В океан горячих надежд меня унесла.


 


Рецензии