Поэт

Перо скрепит о судьбах,
 C души уходит мрак,
Сидит какой то писарь,
 А может он чудак?
Он строки словом красит,
 Картин не пишет он,
У лиры просит слова, и ей же шлет поклон.
----------------------------------------
----------------------------------------


Что ты поэт так кручинишься?
Что ты поник головой?
Долгою думой терзаешься,
Стих сочиняя ты свой!

Всем не понять эту странную,
Душу твою ни когда,
Только сюжеты желанные,
Снова идут сквозь года!

Странник прекрасный и мученик,
С тонкою долгой душой,
Праведник ,луч для прекрасного,
Ты же всегда молодой!


Рецензии