Простудился

Болезнь - законная пауза в жизни.
Ты не виновен в своём безделье.
Диван - как остров в пустой квартире.
Пустой голове так приятственны рассужденья.

Болезнь. Ты ничего не должен.
Даже - подходить к телефону.
Будущее растаяло в неопределённость
Облаков, цепляющихся за подоконник.

Мир вмещается в день (двадцать чашек чаю).
Шарф удавом уснул на осипшем горле,
Охраняет голос, как лев парадный
Подъезд. Ты читаешь книги из пыльных полок.

(1 декабря 1995 г.)


Рецензии