Лукавые глазки. Пуховая шаль

Лукавые глазки. Пуховая шаль.
Белые пяльца рук.
На тонком запястье – кольца витые браслета –
красный сапфир - в корзинке кабриолета,
красный сапфир – красный огонь разлук.

По лезвию ножа гуляет Душа,
по ножевой – живой.
Быстра, легка тень у виска, быстрее ночного ветра,
ты не ищи у молчания, друг, ответа,
с ниткою рта, зашитою стёжкой кривой.

Дымный кабак, друг - верный враг, выше – одна печаль.
Рюмки блестят.
Пенится яд, Армагеддон счастья,
писк, колобродят в рюмках чумные страсти,
сквозь замутнённые грани стекла глядят.

Стой, поворот. Чёрный капот.
Бледные огни свечей.
Рваный капор, крадется вор, тише ночной кошки.
Крик полу-снов ясен без слов, а «кошки»
тонкими зубьями вбиты во дрожь плечей.

Милая, стой, только - с тобой, милая, заговори.
Звёзды горят, плещется яд краской ночной зари.
Из гуттаперчевых жалких дней
слеплены чувства, что нам родней,
мёртвые глаза смотрят в карман серых полу-теней.



Полу-сны и полу-тени.
Лёгкие легли недели.
Лёгкие легли года.
С ниоткуда – в никуда.

Ржавые дверей петели.
Косяки дверей просели.
Сырость, плесень, коридор.
На молчание – уговор.

Зыби, россыпи песка,
и – тоска, тоска, тоска…
Пыль дороги, дым пути,
алый пламень - взаперти.



15 марта 2010 г.
С-Петербург


Рецензии