***

Не  от  зарплаты, люди  есть  с душой.
А  без  души, не  красят и  халаты.
Я  знаю  коллектив есть,  не  большой.
А  сколько  в  нём  великих  бюрократов!

О  благородстве,  и не  мысли  речь.
Они  о  благах только лишь мечтают.
Обязанности  сбросить  с  личных  плечь
Нередко  им,  начальство  помогает.

Как  не  суди.  Но  только  Гиппократ
Со  всем  не то, оставил  им в  наследство.
За  гуманизм - требуется  блат.
А  нету  блата - денежное  средство.

На  пациента  глянут  как  на  тень.
И  чистят  ногти.  Или  красят  губы.
Самодовольно нежат в теле лень.
А  как  высокомерные,  и  грубы!.

Больной  пред  ними, или  не  больной,
Давай  на  то,конкретную бумажку.
Перестраховка,  или стиль  иной?
Всяк  пациента  мучают  бедняжку.

Будь  трижды  ты, уже  пенсионер.
И  седина  в  том  явная  примета.
А  им  давай:  то  паспорт,  например.
Или  иаличие  военного  билета.

Комиссию  так  просто,  не  пройти.
Им организм,  видимо  потёмки.
Таким  врачам  до  истинны  дойти
Беззнания,  одни  головоломки.


Рецензии