Ужас и мрак

Ты как будто бы кем-то воспетая
До меня уже тысячи раз.
И в созвучья и рифмы одетая
Перекрёстностью сотканных фраз.

Ты как будто бы яркая-яркая,
Но в сияньи твоём нет тепла.
Кровь струится обманчиво-жаркая,
Мёртвым блеском мерцают глаза.

Ты как будто бы всеми поэтами
Облачённая в пурпурный шёлк.
О тебе говорится сонетами,
Миллиардом рифмованных строк.

Ты как будто бы солнечно-светлая,
Не понять кто здесь друг, а кто враг.
Словно тень, ты теперь неприметная,
Словно зверь...ты мой ужас и мрак.


Рецензии