***
Наспех перевязана рассветом,
И бинты, оборванные ветром,
Соскользнут к незримому подножью…
И подернет сукровицей клочья,
Заалеет высохшая пленка.
Станет пеленою пепел ночи
Небу – нерожденному ребенку…
Ты приляг со мной под звездопадом,
Рыжая земля украдкой дышит…
Любоваться пламенным закатом
Хочешь? Я глаза закрою… Видишь?
Для тебя на веках выводила
Маками, календулой, фиалкой,
Чтобы в сердце солнце не остыло,
Раненных небес не стало жалко!
Прорастают травы сквозь ладони,
И роса по капле в кровь сочится…
Слез моих хватило бы на море,
Что тебя манит и часто снится;
Тайн моих хватило бы наполнить
Черную пучину чудным кладом,
А любви – желанное исполнить,
Слов моих – убить змеиным ядом,
Но священной силы поцелуя
Хватит – и герой вернется к жизни,
И опять – за милый взгляд рискует
Тех очей приветливо-капризных…
Полежи со мной, земля прохладна…
Разреши вдохнуть уснувший воздух…
Мир во мне качнется тихо, плавно…
Для тебя зажгутся мои звезды…
Хрупким светом замерцают дали,
Небо на прощание погаснет.
Это значит, очи закрываю…
Спи без снов, мое родное счастье!
Свидетельство о публикации №110031709373