Вернувшаяся муза
Снова рифма приходит,
На полгода моя "Муза" в отпуск ушла,
Улетела, как Ангел исчезла в полёте,
А потом отдохнувшей, обратно пришла.
Ты в мой дом, в мои мысли,
Вспорхнула парящим куплетом,
Иль сиянием света внезапно влетела в окно.
Средь цветов луговых,
Ты как бабочка канула в лето,
Потому ль не писала, заветных стихов я давно.
Где была, где гуляла?
Иль рифмы так долго искала?
Или новых идей, закрутила огромный клубок,
Ты поверь без тебя, моя "Муза" я так тосковала,
И мой ум без тебя дорогая,
Был так одинок.
Но теперь мои рифмы,
В куплеты красиво ложатся,
Снова ямб и хорей мне подвластны уже,
И слоганьем стихов,
Я, как прежде могу наслаждаться,
Ну а "Музой" своей, я довольна вполне!!!
Свидетельство о публикации №110031709371