Черта...

                "У него такой же рисунок на ладонях..."
                В.Платова

                Даше
               
...колени к подбородку...вот черта.
Не перейти...Спасибо за науку.
Но вновь, не понимая ни черта,
находишь в темноте чужую руку.
Где "тингли-тангли" ведьминым звонком
и знаками побега и погони,
ты ощущаешь каждым позвонком -
вселенский холод и тепло ладони...
Кокетка, побирушка, травестИ!
Но там, где мы становимся другими,
ты назовёшь меня Мари-Кристин,
решив, что ангел знает это имя...
Прилипнет нежность к глиняному дну,
узор на чашке - так рисуют дети.
Опять тебе - я лишнее сболтну,
как будто ты хранишь излишки эти...
Растёт в горшочке гималайский мак,
обозначая то, что было садом.
Ты разрешишь уйти мне просто так,
без обещанья быть всё время рядом...

...Месье и дамы! Прибыл самолёт...
Разбей о стену яркую солонку!
...и бархатный альбомный переплёт
меня затянет в узкую воронку...
...носилки...Не Каир и не Париж...
дорожка из песка, травы и ила...
...ты невесомым облаком паришь
над той чертой, что не переступила...


Рецензии
Вот так вот - делятся секретами...
Спасибо!

Александр Ерофеев   22.03.2010 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо, что выслушал!!!)))))))

Татьяна Пешкова   23.03.2010 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.