Эпиграммы и короткие стихи

Жинь без грехов?
Интриги без отравы?
Вы думали, что мир таков?
О,как же Вы не правы.
      * * *
Нежны, как роза Вы,
Что роняет лепестки
От зноя и мороза.
Обитчива, легко ранима,
Умна красива, терпелива
"Тверда", упряма, молчелива,
Порой глупа-невыносимо,
Как свет и тень,
Как ночь и день,
Как два крыла.
Едино всё и в тоже время врось
В тебе одной переплелось.
      * * *
Как Вы упрямы милй друг,
Скажите это модно?
Лбом прошибать без всяких мук
Всё что угодно.
Уж не набили ль вы мозоли?
Не чувствуя при этом боли.
    
      *  *  * 

Я в этой жизни видела немало
Но не скажу, что с опытом моим
Могу налево и направо
Советы раздавать другим.
      * * *         
От женщины иной
Как от вина-хмелешь,
Но встерив Вас
Лишь одуреешь.
       * * *
У лжи короткая нога
Зато дорожка далека
А правда-на большой ноге
Маячит где-то в далике.
       * * *
Иной безумству очень рад
С этой идеей,что курица с яйцом
Всё носится вперед и взад
Чтоб все его считали дураком,
А с дурака , что взять?
Он, как больной.
Спокойней с вывеской такой.
       * * *
Вкус жизни-в чем его найти?
И,где зарыта здесь собака?
Да просто жить, чёрт побери
И есть тот вкус однако.
       * * *   
Иной раз вдруг  на ум придёт,
Красноречиво речь начать,
Но только случай подойдёт,
Язык немеет,, ну хоть плачь.
       * * *
Не ищи смысла в жизни,
Бесполезное это занятье,
Он затерянный где-то
В лабиринтах судьбы,
И, никто не имеет понятья,
Где его в этих дебрях найти.

        *   *   *      

Не правды не хочу сказать я всей
И, в этом сложность выразить себя,
Не задевая гордости твоей,
Я постараюсь не "разжечь огня".
        * * *

Кто не имеет рода, крова,
Тому и роскошь не нужна,
Голодный сыт и крохой хлеба,
Упавшей с барского стола.

        * * *

Набрался в жизни сраму
Дали пенка и в "яму".
Потужил, побранился.
Немного погодя - обжился.

        *  * *


Рецензии