Душа моя

Душа моя - вселенная моя,
Незримая частица Мироздания,
Ты терпеливо ждешь дитя,
За партой познающего Создание.

Проснись, лучом тебя зову,
Лучом рожденного не гаснущего света,
Наполнись жизнью, я к тебе иду,
Настало время светлого рассвета.

Я долго луч без устали искал,
Глупец, исколесил и времена, и страны,
Как только слаб и нем я стал,
В себе открыл его источник чрез изъяны.


Рецензии