Публичный дом на квартире

" А я в девяностых утратил супругу! -
Шепнул мужичок, балалайку чиня. -
Зазноба ушла к первобытному другу,
Что жил на природе, медведей ценя!

Меня же, смеясь, в нищете обвинила,
Швырнув перемётной роскошной сумой!
Прощаясь, разбила полпуда винилов,
Успев применить сто приёмов сумо!

Отчаявшись, горько терзаясь, страдая,
Закладывать начал я за воротник!
Висел на балконе, по-волчьи рыдая -
Вздыхал, как седой удручённый грудник!

А тут как-то раз синеносый приятель,
Который со школы, как мамонт, глушил,
Поведал, пытаясь продать старый шпатель,
Мол, ты с беспробудной тоской поспешил!

Старушка, живущая рядом с базаром,
Открыла в квартире бордель для своих!
Там девушки даже не звёзды - квазары!
О каждой поэму писать, а не стих!

И дёшево, кстати, и скидок немало -
Сейчас собираю на славный визит!
Я был там, но вмиг от хозяйки попало -
И денежек нет и нещадно разит!

Светясь, уточнил адресок, ободрившись,
И стал по сусекам нещадно скрести!
Искал больше суток, в кладовке зарывшись,
В итоге сумев кое-что обрести!

Заштопал одежду и ринулся к бабке,
Улыбкой сражая понурый народ!
Пусть люди косились на белые тапки,
Но я с дикой радостью мчался вперёд!

К волшебным красавицам алчно стремился
И вот, наконец, носом в дверь постучал!
Потом в коридор буржуазно ввалился,
Где рядом с бабулей котище мурчал!

А дальше узнал, обаятельно рухнув:
У бабки - домашний кошачий приют!
Хихикнув и спятившим филином ухнув,
Лежал я почти двадцать восемь минут!

Придя же в себя, всё отдал до копейки -
Не жаль было денег для милых котов!
А через неделю домой взял котейку,
Для доброго братца жить трезво готов!

Знакомцу простил судьбоносную шутку,
Старушке всегда помогал с той поры!
И сгинули дни, где безвольничал жутко -
Воспрявшей душе распахнулись миры!.. "


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.