О жизни... 2010

Вырезан млечный путь
На восковой пластине...
"Ваша обязанность здесь -
Всего лишь,
Сберечь цветник!"

Чьи неумелые руки
Душу запутали в тине?
Кто превратил пенье птиц
В осатанелый крик?

Вырвано солнце из света,
Дождь собирают в вазы,
Даже туман кто-то ловит
На зеркало наших душ...

Но даже, прощаясь с жизнью,
Мы, все-таки, ждем рассвета,
И, с надеждой на лучшее,
Оркестр играет туш!

Пусть в небесах грозы
Судьбу мою рвут на части,
И от тепла чужого
Становится воск ровней...

Я - человек!
И мне -
Подвластно
Мое счастье!

И будет самым прекрасным
Цветник мой
Среди камней!
              17.03.10


Рецензии