Ночь. Тишина. Всё вокруг мирно спит...

Ночь. Тишина. Всё вокруг мирно спит.
Только я не могу заснуть.
Ночь. Тишина. Кот мой тихо сопит.
А я не могу глаз сомкнуть.

В голове пробегают одна за другой
Фразы, что ты сказал мне вчера.
Что случилось с тобой? Почему ты чужой?
Почему стала жизнь так сера?

Почему ты не хочешь прочесть те стихи,
Что написаны мною тебе?
Ты скажи, неужели так тяжки грехи,
Раз идём наперекор мы судьбе?

Почему ты вчера произнёс слова:
«После драки кулаками не машут!»?
Знаю я, что тогда была неправа…
За меня всё стихи тебе скажут!..

Ты пойми, если б знала, где я упаду,
То себе что-нибудь подстелила…
Знаешь? Я жить без тебя не могу!
За слова те сполна заплатила!

Ночь. Тишина. Всё вокруг мирно спит.
А я всё тебе пишу…
Ночь. Тишина. Кот наш тихо сопит.
Приходи к нам! Тебя я прошу!..

/ 14 – 17 марта 2010 года /


Рецензии