Луна, что еще не случилась...
Садится ко мне на руки,
И, словно игральные кости,
Бросает на землю звуки...
То каплей сойдет по крану,
То голосом чьим-то в тумане
Откроет сквозную рану,
И вдаль за собой поманит...
С разбега в глаза окунется
Кромешною темнотою,
И мигом вокруг обернется,
Смешав пустоту с полнотою...
Вдруг все поменяется местом,
Морозом пройдется по коже...
А ночь... Словно тихая песня...
Мы с нею во многом похожи...
Мы вместе опять растворимся,
Теряя себя безвозвратно
И в чем-то внезапно случимся,
Иными вернувшись обратно...
Я стану крупинкою снега,
Что вдруг от ступни отскочила...
И буду на куполе неба
Луной, что еще не случилась...
Свидетельство о публикации №110031708990