Мой сын не мог так поступить!

Неравнодушный прохожий поспешил ободрить несчастного отца, искренне ему сочувствуя, да только вскоре понял, что сочувствовать надо сыну. 


    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я шёл в магазин 'Всё для тех, кто не в теме', -
Прихмыкнул Дендрон Эвкалиптович Трух. -
Учтиво беседовал с вежливой тенью,
Ловя комплименты столетних старух!

Однако внезапно узрел на лужочке
Здорового дядьку в цилиндре большом!
Тонюсеньким он причитал голосочком
О том, что скорбит сокрушённой душой!

Сочувственно я подошёл к великану -
Букварь процитировав, песенку спел,
А после сплясал смесь фокстрота с канканом,
Но дядька, улыбку забыв, просипел:

' Конечно, спасибо тебе, человече,
Но ты не развеешь лихую печаль!
Боюсь, даже время такое не лечит
И буду всегда сокрушён, как сейчас!

Мой сын поступил до безумия мерзко!
Не мог поступить так сыночек! Не мог!
Мальца воспитал безразличным и резким -
Он был словно маленький лютый бульдог!

Он грубость стремительно сеял повсюду,
Сполна восхищал, прочь послав доброту!
Считал я мальчишку заветнейшим чудом,
Но позавчера он разрушил мечту!

Зачем-то кота покормил, представляешь?!
А после за ушком, подлец, потрепал...
Неужто родному отцу не товарищ?!
Как ниже чем низко безнравственно пал!

Куда же ушли столько лет воспитанья?!
Разбит я, раздавлен и опустошён!
Я чувствую где-то в мозгах клокотанье
И под селезёночкой нехорошо... '

Хотел я сказать, мол, сынок-то, что надо,
Но благоразумно упрыгал, смолчав,
А дядька меня проводил мрачным взглядом,
Стеная и пасмурно вслед замычав. "


Рецензии