Душа кота

Душа кота есть та загадка,
Что разгадать не суждено.
Она с тобой играет в прятки,
Совсем не прячась заодно.
 
Она не причиняет боли,
Но боль прочувствует всегда.
Она не забирает больше,
Чем для тебя способна дать.

Она, коль честно, хитровата,
Зато по-хитрому честна!
Уже давно не диковата,
Но эхом древности полна.

В ней нет картинности излишней,
Как вздорных размышлений нет.
Она неслышное услышит
И верный промурчит совет.
 
Ей в облаках витать не надо,
Ей с человеком на земле
Издревле хочется быть рядом
В своей единственной семье.
 
И быть собой, и быть загадкой,
Что разгадать не суждено,
Играя беспримерно в прятки,
Совсем не прячась заодно...

Богдан Филатов

Фото из открытого источника


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.