Изумление...

Как может женщина меняться?
Не прекращаю изумляться!
И полсекунды не прошло
Но словно солнышко зашло.
И скрылось в небе голубом.
И вроде не откуда – Гром.
Молния в глазах сверкает.
Так как Она меня прельщает?
Своей природой непонятной.
Улыбка, и опять обратно
Цветёт сирень, весна – весною!
Так – как, мне говорить с тобою?
Я не желаю бурю – гром.
Не пережить и штиль при том.
Хочу весеннюю грозу –
Украдкой стёртую слезу.
Дождь, ливень и очистить Душу!
Но как меня Ты можешь слушать?
Часами, грусть в глазах тая?
Так неужели это… я?
Который многих покорил.
Но кто Тебя благословил?
На эти встречи без обмана?
В моей груди такая рана.
А Ты бальзам, частица света!
И сделать из меня поэта!
Так научи меня любить!
А ненавидеть – позабыть!
Зачем построила мне мост?
До самых недоступных звёзд?
Стоишь у бездны на краю?
А я лечу! А я…………в раю?!


Рецензии